В Киеве переименуют Арку дружбы народов и демонтируют советские скульптуры (ФОТО)

Мэр столицы Виталий Кличко рассказал подробности

В Киеве демонтируют скульптуры советских времен и переименуют Арку дружбы народов. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По его словам, на этой неделе с центра Киева уберут бронзовую скульптуру двух рабочих, установленную в 1982 году "на ознаменование воссоединения Украины с Россией".

"Свое отношение к Украине россия "ознаменовала" зверскими убийствами мирных украинцев, уничтожением наших городов и поселков, стремлением уничтожить нашу государственность. 8 метров металла так называемой "дружбы двух народов" будут убраны из центра Киева", – прокомментировал Кличко.

Вторую скульптурную композицию из красного гранита в центре столицы закроют отделочными материалами и тоже потом разберут, поскольку это займет больше времени, отметил мэр Киева. До того как скульптуру уберут, ее можно будет использовать как пространство для экспозиций.

"Арку же из титановых листов переименуем – старые символы приобретают новое значение! И подсветим ее цветом украинского флага", — рассказал Кличко.