Дерусификация Киева: количество объектов для переименования увеличилось

Продолжается прием предложений от киевлян

В Киеве в рамках процесса дерусификации возросло количество объектов, которые необходимо переименовать. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской городской государственной администрации.

Столичные власти продолжают принимать предложения киевлян по поводу новых названий улиц и других объектов городского подчинения. Их перечень увеличен до 467. Предложения будут приниматься до 1 мая 2022 года на электронный адрес: [email protected].

Секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко отметил, что депутатский корпус поддерживает все общественные инициативы по переименованию столичных объектов, связанных с Россией и Беларусью. Полный список объектов, которые планируют переименовать в Киеве, а также образец оформления обоснования новых названий можно найти по ссылке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко анонсировал демонтаж скульптур советских времен и переименование Арки дружбы народов. На этой неделе с центра столицы уберут бронзовую скульптуру двух рабочих, установленную в 1982 году "на ознаменование воссоединения Украины с Россией". Подробности — в нашем материале.

Напомним, в Днепре переименовали десятки объектов из-за того, что их названия были связаны с Россией. Несколько улиц и переулков назвали в честь населенных пунктов Киевской области, где шли ожесточенные бои с российскими оккупантами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться