В Броварах переименовали улицы в честь Ирпеня, Бородянки, Бучи и Гостомеля

Всего в городе изменили названия более трех десятков улиц и переулков

В Броварах присоединились к процессу дерусификации, который продолжается на всей территории Украины, и изменили названия более трех десятков улиц города. Об этом рассказал Броварской городской голова Игорь Сапожко, передают "Комментарии".

"Сегодня на заседании исполнительного комитета единогласно одобрен перечень улиц и переулков, которые будут переименованы в Броварах", — сообщил Сапожко.

Мэр Броваров обнародовал перечень сменивших названия улиц города. В общей сложности — 34 объекта. Несколько улиц в Броварах переименованы в честь городов Киевской области, где шли ожесточенные бои с российскими оккупантами. Переулок Дарвина будет называться Бучанский, а переулок Есенина — Бородянский. В честь Бородянки также была переименована улица Есенина. Улица Разина Степана отныне – Гостомельская, а улица Седова – Ирпенская. В честь Бучи переименовали и улицу Толстого – теперь это Бучанская.

Кроме того, в Броварах появится улица Чернобаевская – так переименовали улицу Герцена. Улица Слуцкая будет носить название Мариупольская, а улица Рокоссовского — Волновахская. Ознакомиться с полным перечнем улиц, переименованных в Броварах, можно в Telegram-канале мэра по ссылке.

Напомним, в столичной мэрии продолжается процесс приема предложений по переименованию улиц и других объектов в Киеве, связанных с Советским Союзом, РФ и Беларусью. Всего в Киеве в рамках процесса дерусификации до более четырех сотен возросло количество объектов, которые необходимо переименовать. Подробности — в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве демонтируют десятки памятников советских времен и объектов, связанных с Россией и Беларусью.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться