О строительстве жилья в Бородянке рассказали в военной администрации

Что известно о планах власти

В Бородянке пока нет никаких решений по строительству нового жилья вместо разрушенного. Ситуацию вокруг строительства жилого комплекса прокомментировал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, передают "Комментарии".

По его словам, никаких решений по расположению новых домов вместо разрушенных в Бородянке пока не принято.

"Строить ли в Бородянке новое жилье на новом месте, или строить его на месте разрушенных зданий — это вопрос, который сейчас волнует всех пострадавших от войны и оставшихся без квартир жителей Бородянки. Этот вопрос должны решить сами жители", – заявил Кулеба.

Глава Киевской областной военной администрации отметил, что перед строительством будет определена процедура с общественными слушаниями.

"Все будет сделано по процедуре, и если люди сами решат, что необходимо строить дома на месте разрушенных, так оно и будет. Поэтому призываю всех немного подождать. К сожалению, мы не можем такими темпами, как до войны, работать, но тем не менее делаем все возможное для того, чтобы как можно быстрее к каждому пострадавшему пришли в дом новые окна, новые двери и была отремонтирована крыша. Что касается строительства новых домов — это вопрос, который требует гораздо большего времени", — подчеркнул чиновник.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в "Железном городке" в Ирпене семьи местных жителей поселили бесплатно. Первые семьи заселили на прошлой неделе. Временное жилье в "Железном городке" состоит из пяти новых вагонов-купе, оборудованных кондиционерами и санузлами. Здесь есть отдельный вагон-ресторан и вагон с душевыми комнатами.

Напомним, что в Бучанском районе Киевской области приступили к реализации пилотного проекта по строительству одноэтажных домов для обеспечения жильем жителей Дмитровки, оставшихся без крова в результате военного вторжения российской армии.

Читайте также, где в Бородянке и Буче установили модульные городки и смотрите видео, как они выглядят.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться