Из озера в центре Гостомеля достали мины и снаряды (ФОТО)

В заминированном водоеме купались дети

В Гостомеле спасатели и полицейские разминировали озеро Центральное. Об этом рассказали в эфире национального телемарафона, передают "Комментарии".

Местных жителей не пугало то, что водоем был заминирован. До начала работ по разминированию в озере купались дети, взрослые и пожилые люди, а рыбаки спокойно отдыхали на берегу за рыбалкой. Предупреждающие ленты и таблички люди игнорировали, считая, что территорию у водоема уже помогли зачистить от вражеских снарядов. Как оказалось, ошибались.

Разминирование центрального озера в Гостомеле начали в понедельник, 27 июня. После обследования водоема водолазы достали мины и крупнокалиберные боеприпасы. На берегу озера, недалеко от места, где играли дети, сапер нашел в траве неразорванные артиллерийские снаряды.

"Когда непосредственно водолаз спускается на дно к предмету, который он обнаружил, это уже риск опасности, потому что мы не знаем, что там может быть", — прокомментировал начальник пиротехнической части ГСЧС Украины Юрий Цыкенюк.

В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области обнародовали фото работ по разминированию центрального озера в Гостомеле. Спасатели и полиция также провели разъяснительную работу с местным населением, в том числе с детьми. Как разминировали водоем можно посмотреть и на видео.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в столичном Национальном ботаническом саду имени Н. Н. Гришко продолжается обследование территории на наличие взрывоопасных предметов. Во время очередной проверки на территории ботанического сада в Киеве обнаружили шесть снарядов и гранату.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться