Бородянку предлагают отстроить, как принципиально новый городок: Франция поможет

Бородянка может стать полностью новым городом

Президент Иль-де-Франс - одного из самых богатых регионов Франции - побывала в Черниговской и Киевской областях. Валерия Пекресс получила предложение от Киевской ОВА отстроить Бородянку. Как сообщают "Комментарии", об этом пишет "Вечерний Киев".

Пекресс отметила, что регион Иль-де-Франс очень перспективен, поэтому благодаря усилиям французов Бородянка станет совершенно новым городом.

"Экологическое, со всеми системами, работающими на современных энергосберегающих технологиях. Иль-де-Франс – богатый регион, где немало инвестиционных компаний, а также девелоперских фирм. Я обращусь к ним сразу, когда приеду во Францию. В сжатые сроки мы предложим саму концепцию и проект нового города", - заявила президент Иль-де-Франс.

Французские эксперты оценят разрушенные районы Бородянки и разработают генеральный план восстановления. В первую очередь Киевская область нуждается в модульных домах для тех людей, которые потеряли свой дом.

Пекресс подчеркнула, что люди должны начать жить в нормальных условиях до зимы, до холодов, поэтому работы нужно провести оперативно. Пекресс отметила, что, кроме региона Иль-де-Франс, и другие регионы Франции хотят присоединиться к восстановлению. Работы планируется сосредоточить в Киевской и Черниговской областях.

Как сообщали ранее "Комментарии", под Киевом сбили российскую ракету: подробности. В целях безопасности и дезориентации врага украинские военные не указывают дату и место сбивания летевшей на столицу вражеской ракеты. Меткий выстрел по российской ракете произвел боец с позывным Хмельницкий. Это произошло на рассвете, в самое тяжелое время суток, когда на дежурстве максимально клонит в сон, отметил военный. Именно на рассвете россияне чаще коварно бьют по украинским городам.

Также "Комментарии" писали, что под Киевом переполненный автомобиль попал в ДТП. Два человека в результате ДТП были заблокированы в автомобиле. Спасатели уволили пострадавших с помощью гидравлического аккумуляторного инструмента. Для этого пришлось разрезать металлическую переднюю дверь и стоек. Четверо взрослых госпитализированы в Боярскую больницу. Ребенка, пострадавшего в ДТП, доставили в столичную больницу "Охмадит". О состоянии здоровья пострадавших спасатели не сообщают.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться