В Пуще-Водице в детсадах и школах ищут взрывчатку (ФОТО)

Что рассказали в мэрии столицы

В Пуще-Водице столичные пиротехники обследуют детские сады и школы на наличие взрывоопасных предметов. Работы длятся четвертый день, сообщили в Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии".

В Оболонском районе Киева территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений в Пуще-Водице обследует подразделение пиротехнических работ КАРС "Киевская служба спасения". Проверку начали 29 июня. За это время уже обследовали территории трех школ и двух детских садов в Пуще-Водице на общей площади 9,5 гектаров. О наличии взрывоопасных предметов на территории учебных заведений в мэрии столицы не сообщают.

Кроме того, столичные пиротехники за прошлый месяц отработали 26 выездов на территорию Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко НАН Украины в Печерском районе Киева. Здесь обследовали почти 65 гектаров территории и нашли десять снарядов и гранату времен Второй мировой войны.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве готовятся начать учебный год в школах в режиме офлайн и при необходимости увеличить количество работающих детских садов. Сейчас в столице работают более трех десятков детских садов, которые посещают около 900 детей. До полномасштабной войны в Украине в детские сады в Киеве было оформлено почти сто тысяч детей.

Читайте также, что автобус со станции метро "Почайна" в Пущу-Водицу будет курсировать по новому маршруту и смотрите новую схему движения транспорта.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться