Под Броварами ремонтируют школу, где ветром сорвало крышу (ФОТО)

Как проводят реконструкцию учебного заведения

В селе Княжичи продолжается реконструкция кровли школы, значительную часть которой сорвало ветром во время мощного урагана. О ремонтных работах рассказал Броварской городской голова Игорь Сапожко, передают "Комментарии".

По его словам, из-за полномасштабного военного вторжения российских оккупантов в Украину ремонт школы перенесли. Первоначально планировалось восстановить кровлю учебного заведения максимум за два месяца. Реконструкцию начали сразу, как это стало возможным.

"До лета школа находилась под временным мембранным накрытием, что защищало классы от затекания и разрушения. Сейчас его снимают и накрывают школу металлочерепицей. Вместе с тем монтируют ливнеприемники, снегозадержатели и новое ограждение", – рассказал Сапожко.

Броварской городской голова сообщил, что подрядчики заменили разрушенную крышу на новую с одной стороны школы за две недели. Вторую половину крыши начнут перекрывать на следующей неделе. При должном финансировании перекрыть новой черепицей школу в Княжичах планируют до начала нового учебного года. Мэр Броваров Игорь Сапожко также обнародовал фото частично отремонтированной школы.

Напомним, в поселке Княжичи Броварского района Киевской области штормовой ветер сорвал крышу на здании местной школы. Это произошло 14 января. После инспекции учебного заведения мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что при обустройстве новой крыши в 2015 году использовали ненадлежащие материалы. Фактически листы профнастила были прикручены к деревянным стропилам саморезами по металлу и их просто вырвало из дерева.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве готовятся начать учебный год в школах в режиме офлайн и при необходимости увеличить количество работающих детских садов. Сейчас в столице работают более трех десятков детсадов, которые посещают около 900 детей. До полномасштабной войны в Украине в детсады в Киеве было оформлено почти сто тысяч детей.

Читайте также, что в Пуще-Водице в детсадах и школах ищут взрывчатку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться