Соломенский район в Киеве очистили от стихийных торговцев

На уличных торговцев в Соломенском районе составили админпротоколы о нарушении правил торговли

Киевские власти усилили борьбу со стихийной торговлей на улицах столицы. Возможно, одной из причин стало обрушение ограды на мосту близ центрального железнодорожного вокзала, которое было вызвано стихийной торговлей. Рейд по ликвидации стихийной торговли провели в Соломенском районе. В ходе инспектирования  правоохранители выявили факты продажи в неустановленных местах. Проверяющие ликвидировали точки стихийной торговли на улицах Гарматной, Ереванской, Авиаконструктора Антонова и проспекте Отрадном.

Как сообщили в Соломенской районной госадминистрации, на продавцов составлены административные протоколы.

В РГА напомнили, что торговля с рук является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность согласно ст. 160 КУоАП (Торговля с рук в неположенных местах).

Как сообщал портал "Комментарии", ранее уже проводились проверки на официальных рынках на предмет соблюдения карантина. Теперь же за предыдущую неделю силами госслужащих были ликвидированы более сотни мест, где собирались уличные торговцы.  Рейды, которые провели власти дали ощутимый результат — на нарушителей правил торговли составили 133 предписания и 105 протоколов. Такую информацию предоставили в Департаменте  городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться