Кличко рассказал, когда Киев выйдет из "красной" зоны карантина

Городской голова Киева Виталий Кличко рассказал о том, когда городская власть будет рассматривать вопрос окончания жесткого карантина в столице. Об этом он сообщил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По словам мэра, жесткий карантин в Киеве может закончиться уже 30 апреля, то есть, до начала майских праздников и Пасхи. Он отметил, что городская комиссия по вопросам техногенного-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет заседать послезавтра и тогда будет принято окончательное решение. 

Кличко подчеркнул, что решение будет приниматься на основании показателей заболеваемости в городе. Он сказал, что не исключает возможности того, что уже на следующей неделе в городе будут ослаблены карантинные ограничения.

Градоначальник заявил, что жесткий карантин в Киеве дал позитивный результат, так как количество заболевших начало снижаться.

Справка: жесткий карантин в Киеве начал действовать с 20 марта 2021 года. С 5 апреля городские власти приняли решение об ужесточении ограничений. С того момента в городе не работают школы и детские сады, а проезд в транспорте возможен только по специальным пропускам для работников предприятий критической инфраструктуры. 

Изначально локдаун в городе должен был действовать до 16 апреля, однако власти продлили ограничения до 30 апреля. Также Виталий Кличко и его заместители неоднократно сообщали о возможном продлении жесткого карантина до 10 мая, если показатели заболеваемости не будут снижаться.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве перекроют движение на Крещатике.

Читайте также о строительстве съездов на левый берег с Подольского моста на Троещину. 


Источник: https://biz.censor.net/n3262172


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться