В КГГА рассказали, какие ограничения будут действовать после выхода из "красной" зоны

В Киевской городской государственной администрации рассказали о том, какие ограничения будут действовать в столице после выхода города из "красной" зоны карантинных ограничений. Об этом сообщил заместитель Виталия Кличко Николай Поворозник в комментарии изданию "Апостроф".

По его словам, у Киева большие шансы на окончание локдауна до 1 мая. Он отметил, что показатели заболеваемости на сегодняшний день внушают оптимизм. Поворозник сказал, что если подобная тенденция будет сохраняться в течение нескольких дней, то проблем с выходом города из "красной" зоны карантина не будет. 

Насчет перехода в "желтую" зону чиновник ответил острожно, заявив, что сегодня в Киеве очень много пациентов в тяжелом состоянии. После принятия решения о выходе Киева из "красной" зоны будут сохраняться ограничения насчет богослужений в церквях. Транспорт будет работать в обычном режиме, однако с нормой в 50% заполненности. 

Также в среду будет принято решение о работе детских садов и школ, Поворозник выразил надежду, что дети смогут пойти в школу. Насчет проведения концертов в городе он заявил, что все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. Он отметил, что большие мероприятия несут риск новых всплесков заболеваемости в городе.

В итоге заместитель главы КГГА заявил, что город будет следовать ограничениям в зависимости от того, какая зона адаптивного карантина будет действовать в Киеве.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, когда Киев покинет красную зону карантина.

Читайте также об убийстве родителей и брата 16-летним парнем в Киеве. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться