Сегодня в Киеве могут принять решение об окончании локдауна

В столице сегодня будут принимать окончательное решение о возможном выходе города из "красной" зоны карантинных ограничений уже с 1 мая. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире телеканала "Киев".

По его словам, сегодня состоится заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая примет окончательное решение. Он отметил, что если текущая ситуация с заболеваемостью будет позволять отменить жесткий карантин, то уже 1 мая город сможет вернуться к нормальной жизни.

Справка: ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял о том, что в столице стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом, однако подчеркнул, что расслабляться еще рано, так как впереди Пасха и майские праздники и призвал избегать крупных скоплений людей.

Министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что его ведомство уже направило рекомендательное письмо городским властям Киева о том, что город готов к выходу из "красной" зоны карантинных ограничений уже на этой неделе. Министр считает, что столица сразу может перейти в "желтую" зону.

Решение о введении жесткого карантина в Киеве приняли 20 марта. С 5 марта городские власти усилили ограничений, запретив работу школ и детских садов, а также общественного транспорта, в котором могут ездить по специальным пропускам только сотрудники предприятий критической инфраструктуры. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве очередной исторический особняк получил охранный статус.

Читайте также, что может потерять Киев в ближайшее время. 

Источник: https://tv.kyiv.media

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться