Киев готов к выходу из "красной" зоны карантина, – показатели МОЗ

Киев продолжает оставаться в "красной" зоне карантинных ограничений, однако в городе перестали фиксировать индикаторные показания, которые необходимы для сохранения жесткого локдауна. Об этом стало известно из официально статистики МОЗ.

На сайте министерства охраны здоровья Украины сообщается, что еще 24 апреля в столице зашкаливал уровень количества госпитализаций больных людей. При допустимом максимуме в 60 на 100 тысяч населения этот показатель достигал 60,6 тысяч, что создавало необходимость оставлять город в "красной" зоне карантина. 

Уже 25 и 26 апреля уровень госпитализаций в Киеве значительно снизился до 57 на 100 тысяч людей. Таким образом, на сегодняшний день, в Киеве нет ни одного индикаторного показателя МОЗ для "красной" зоны карантинных ограничений. 

Справка: сегодня состоится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая должна принять окончательное решение по поводу карантинных ограничений в Киеве. Мэр столицы Виталий Кличко и министр охраны здоровья Максим Степанов уже заявили, что ситуация в городе стабилизировалась и Киев готов к окончанию локдауна уже на этой неделе.

Жесткий карантин в Киеве действует с 20 марта 2021 года. С 5 марта городские власти усилили ограничения, запретив работу школ и детских садов, а также общественного транспорта, которым сейчас могут пользоваться только работники предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве спасатели достали тело погибшей женщины из реки в Днепровском районе.

Читайте также об отмене сноса очередного исторического особняка в столице. 

Источник: https://moz.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться