На трассе Киев–Одесса открыли новый мост через Хаджибейский лиман (ФОТО)

На трассе Киев–Одесса запустили движение по мосту через Хаджибейский лиман, закончив, таким образом, очередной долгострой Украины. Ожидается снижение пробок в туристический сезон. Об этом сообщил глава "Укравтодора" Александр Кубраков на своей странице в Facebook.

По его словам, открытие моста гарантирует всем, кто когда-либо стоял тут в пробках, что это больше не повториться. Вместо двух полос на мосту будет шесть полос для движения – по три в направлении Киева и Одессы. Он отметил, что до 1997 года хватало четырех полос, однако уже в начале 2000-х годов появилась необходимость в расширении моста.

Работы начинались и останавливались в 2004 и 2008 годах. Тем временем, среднесуточная интенсивность движения на участке выросла до 35 тысяч автомобилей. Современный проект спокойно выдерживает поток даже в 40 и 60 тысяч автомобилей в сутки. 

Кубраков отметил, что они работают на опережение проблем и создают систему автоматического стягивания штрафов з большегрузов за перегруз, но для этого необходимо решение Верховной Рады. 

Также он рассказал, что мост стал безопаснее, как для водителей, так и для пешеходов, так как обустроены тротуары вдоль правой и левой сторон моста, а также металлическое ограждение. 

Кроме того, Укравтодор продолжает работы по капитальному ремонту на разных участках трассы Киев–Одесса в разных регионах нашей страны. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, в Киеве до июля перекроют движение на мосту через проспект Степана Бандеры в Оболонском районе.

Читайте также о работе транспорта в Киеве после выхода города из "красной" зоны карантина. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться