В Киеве сделают ресторан в секретном тоннеле сталинского метро (ФОТО)

В столичном парке "Наталка" на Оболони начали реконструировать одно из наиболее интересных мест Киева, а именно — бетонный кессон, который называют "сталинским метро". Об этом сообщили в Telegram-канале "Киев Сейчас" и прикрепили фотографии работ.

Сообщается, что в урочище парка "Наталка" построят ресторан с двумя этажами. Верхний этаж будет выполнен в форме стеклянного купола с двумя смотровыми площадками. К ним будут вести лестницы, которые будут выходить снаружи из ресторана. 

Работы по реконструкции уникального объекта под ресторан планируют завершить во втором квартале текущего года.

Справка: кессон на Оболони является частью нереализованной идеи построить тоннели под Днепром для того, чтобы обеспечить оборону Киева во время войны. Советские власти боялись, что в случае военного вторжения, мосты через Днепр будут разрушены, как это и случилось во время Второй Мировой войны. Строительные работы в рамках проекта велись с 1838 по 1941 годы, а в 1944 году от данной идеи решили отказаться.

Кроме реконструкции кессона на Оболони планируют благоустроить и сделать огромную зону отдыха на Оболенском острове. Туда уже возводят пешеходный мост в форме волны, строительство которого финансируют меценаты. 

Также в Киеве дали старт началу строительства метрополитена на Троещину, которое начнут возводить после открытия Подольско-Воскресенского моста. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какой будет погода в столице на 1 мая и Пасху 2021.

Читайте также о задержании молодых людей, который курили в вагоне метро Киева. 

Источник: https://t.me/kyiv_n

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться