В Киеве на несколько месяцев продлят карантин, – Шмыгаль

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров планирует продлить карантинные ограничения до августа. Сейчас карантин действует до 30 июня. Об этом он сообщил в интервью изданию "РБК-Украина".

По словам премьера, адаптивный карантин, который сегодня действует на территории Украины, дает свои положительные результаты. Он отметил, что карантин будут продолжать до августа. Шмыгаль заявил, что если власть сможет провакцинировать большинство людей ко Дню Независимости Украины, то будут рассматриваться варианты смягчения карантина. 

Глава правительства сказал, что адаптивные карантинные ограничения дают возможности автоматически усиливать карантин в случае роста заболеваемости, а если нет – то страна будет жить в "зеленой" зоне. Карантин будет отменен, когда правительство увидит, что эпидемию удалось побороть. 

Также он отметил, что вопрос новых локдаунов зависит от дисциплины и вакцинации, а также развитии пандемии в мире, появления новых штаммов. Премьер назвал это основными показателями, которые влияют на адаптивную модель карантина. Что касается национального локдауна, Шмыгаль сказал, что правительство не будет его вводить, а при необходимости не будут закрываться отдельные области, как это происходило в первую волну заболеваемости. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве подняли цену проезда в маршрутках до 10 гривен.

Читайте также о смертельном ДТП на трассе Киев-Чоп. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться