В Киеве просят поднять цену на проезд в метро и транспорте до 21 гривны

Сотрудники коммунальных предприятий столицы "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" просят городскую власть поддержать их в период пандемии и выделить деньги из бюджета либо же поднять стоимость проезда до 21 гривны, что в предприятиях называют обоснованным тарифом. Об этом идет речь в общем обращении сотрудников КП, которое опубликовано в Facebook.

В обращении трудовых коллективов КП сообщается, что пандемии серьезно повлияла на их работу за последние два года. По их словам, текущую ситуацию можно решить поддержкой со стороны городского бюджета или пересмотренном существующего тарифа на перевозку пассажиров. 

Коммунальщики заявили, что согласно расчётам по состоянию на 2021 год, плановая экономически обоснованная себестоимость перевозки одного человека составляет 20 гривен, а экономически обоснованный тариф  - 21 гривну. 

Сотрудники метрополитена отметили, что с начала пандемии в подземке значительно упал пассажиропоток. Из-за этого существует риск невыплаты заработных плат работникам. Плюс персонал переводят на четырехдневную рабочую неделю. Это решение коснется около 3 тысяч сотрудников, которые не будут получать путаю часть своей заработной платы.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве запустили мобильный интернет на всех станциях метро.

Читайте также об изменении движения транспорта в Киеве ради скорой помощи. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться