Стало известно, когда в Киеве может подорожать проезд

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в столичном общественном транспорте уже летом могут повысить стоимость разового проезда, однако после всех соответствующих процедур. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Наш".

По его словам, он не исключат возможности повышения стоимости проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене уже летом 2021 года. Кличко отметил, что тариф будет экономически обоснованным, а повышение возможно только после тщательных расчетов и всех необходимых процедур.

Он заверил, что до 20-25 гривен проезд в Киеве повышать точно не будут, а в случае подорожания городские власти сделают все, чтобы новый тариф не сильно ударил по кошелькам горожан. Он отметил, что власть в любом случае будет выделять дотации из городского бюджета на городской транспорт.

Напомним, что недавно сотрудники коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" пришли с акцией под зданием Киевсовета, где требовали повысить стоимость проезда в метро до 21 гривны, троллейбусах, автобусах и трамваях до 25 гривен и до 79 гривен в киевской городской электричке.

Транспортники объяснили свои требования тем, что повышение проезда сможет покрыть огромные убытки предприятий, которые они понесли во время жестких карантинных ограничений. Альтернативой повышению проезда коммунальщики назвали дотации из городского бюджета, которые покроют долги предприятий.

Ранее "Комментарии" сообщали о подорожании проезда в маршрутках Киева.

Читайте также о судьбе герба СССР на Родине-Матери в Киеве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

26 мая 2021, 14:04

Понизьте зарплату до средней по стане представиелям Наглядовых рад госпредриятий, и за счет этого покройте затраты этих предприятий, в т.ч. и по зп рядовым сотруникам, оставив вилку не более 5 раз. как было при СССР. и все станет как надо...

Ваня

26 мая 2021, 11:58

боксоПАДАЛЬ:А ЧТО "ИЗМЕНИЛОСЬ" С ПОСЛЕДНЕГО ПОДОРОЖАНИЯ-ЗАСИЛИЕ "УБИТЫХ МАРШРУТОК",СТАРЫЙ "УБИТЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ",А "ВЫКИНУТЫЕ МИЛЛИАРДЫ" НА ВАЛИДАТОРЫ И КАРТОЧКИ???!!!

Антон

26 мая 2021, 11:41

Трансорт старше бабушек которые в нём ездят, сесть негде...да тут стать иногда негде, но вы платите в 3-4 раза дороже. Чё там? Кличко збс мэр да?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться