В Киеве можно избежать подорожания проезда в метро: депутат назвал условие

В Киевском городском совете назвали условие, как можно избежать подорожания проезда в общественном транспорте, которого требуют коммунальные предприятия. Об этом рассказал депутат Киевсовета и глава бюджетной комиссии Тараса Козак в интервью изданию "Вечерний Киев".

По его словам, существует альтернативное решение проблемы задолженности в транспортных коммунальных предприятиях кроме повышения стоимости разового проезда. Он заявил, что Кабинет Министров и Верховная Рада должны решить вопрос компенсаций местным бюджетам по поводу льготного проезда.

Козак сказал, что соответствующее обращение по этому поводу Киевсовет принял на прошлом пленарном заседании. Депутат подчеркнул, что если центральная власть услышит местную, то стоимость разового проезда в метрополитене столицы повышаться не будет. 

Напомним, что представители коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" требуют от столичной власти повышения стоимости проезда в метро до 21 гривны, в троллейбусах, автобусах и трамваях до 25 гривен и до 79 гривен в киевской городской электричке.

Альтернативой повышения проезда столичные транспортники назвали дотации из городского бюджета, который смогут покрыть убытки коммунальных предприятий и задолженности по зарплатам.

Причиной убытков и задолженностей коммунальщики назвали потери во время жестких карантинных ограничений в столице, когда общественный транспорт работал в режиме проезда по специальным пропускам.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве могут повысить проезд в метро для приезжих.

Читайте также о кардинальном изменении маршруток в Киеве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Кира

27 мая 2021, 10:30

И каким образом будет решаться вопрос компенсаций льготного проезда? Собираетесь его отменить? Нашим властям не дает покоя, что льготники не платят в транспорте. И сколько можно поднимать тарифы на проезд, да еще на столько? Урежьте себе выплаты и меньше воруйте из бюджета денег и тогда все решится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться