Проезд в транспорте Киева может быть бесплатным: депутат назвал условие

Депутат Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец назвал условие, при котором проезд в общественном транспорте столицы можно сделать бесплатным и рассказал формулу. Об этом он сообщил в интервью изданию "Главком". 

По его словам, некоторые маршрутные такси Киева уже подняли цену на проезд до 10 гривен за одну поездку, однако стратегия столичной власти в том, чтобы постепенно брать маршрутки с дорог города и наполнить улицы комфортным муниципальным транспортом. 

Он отметил, что не может сказать точно, сколько придется еще терпеть маршрутки, ведь это будет зависеть от выполнения бюджета и возможности финансирования программы по закупке муниципального транспорта. 

Белоцерковец заявил, что основной проблемой является отсутствие  компенсаций со стороны государства за проезд льготников и постоянное повышение тарифов на топливо и электроэнергию. Он подчеркнул, что в будущем необходимо переходить на формулу, когда колебание этих тарифов будет влиять на цену проезда.

Депутат заявил, что проблему с общественным транспортом можно легко решить, если государство отдаст городу 20% ПДФО, которые забирает у него. Он заявил, что этого хватит, чтобы сделать проезд в транспорте столицы бесплатным. 

Напомним, что ранее сотрудники предприятий КГГА "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" обратились к столичным властям с требованием повысить стоимость разового проезда с 8 гривен до 21 гривны в метро, 25 гривен в автобусах, троллейбусах и трамваях и до 79 гривен в городской электричке. 

Также транспортники предложили альтернативу повышению стоимости проезда в виде дотаций из городского бюджета, которые покроют долги и убытки предприятий. Городской голова столицы Виталий Кличко заявлял, что себестоимость проезда в Киеве составляет 15 гривен. Замначальника киевского метро Наталья Макогон сообщила, что подорожание проезда в подземке неизбежна. 

Ранее "Комментарии" сообщали о задержании человека, который поджег машину блогера Владислава Антонова в Киеве.

Читайте также о начале строительства новой окружной дороги Киева протяженностью 150 километров. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться