В КГГА дали официальный ответ, подорожает ли проезд в Киеве

Столичные власти официально ответили на вопрос о том, планируют ли в ближайшее врем повышать стоимость разового проезда в наземном общественном транспорте и киевском метрополитене. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации в ответ на запрос издания "Depo".

Сообщается, что представители городской власти заявили, что расчёт тарифов на проезд в общественном транспорте выполняют профильные коммунальные предприятия, который руководствуются указами Министерства транспорта и Министерства инфраструктуры Украины о порядке формирования стоимости проезда в метрополитене, автомобильном и электрическом транспорте.

Насчет повышения стоимости проезда в КГГА сказали, что по состоянию на 7 июня, городские предприятия транспорта по поводу подорожания тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, который уже работает в обычном режиме, в департамент экономики и инвестиций не обращались. 

Напомним, что в начале мая представители коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" вышли с требованием к столичным властям повысить стоимость проезда в метро до 21 гривны, в троллейбусах, автобусах и трамваях – до 25 гривен и до 79 гривен в городской электричке.

Такие тарифы транспортники назвали экономически обоснованными и заявили, что предприятия понесли огромные финансовые потери во время жестких карантинных ограничений, когда общественный транспорт работал в режиме специальных пропусков.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что под Киевом 12-летний мальчик погиб в свой день рождения.

Читайте также, когда откроют кинотеатр "Киев" в центре города. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

15 июня 2021, 10:50

Что вы ворует с убытков воруйте с прибылей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться