В Киеве разрешили ввести в эксплуатацию "Дом-монстр" на Подоле

Столичный Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение об отмене запрета на введение в эксплуатацию "Дома-монстра" на улице Нижний Вал на Подоле. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Киевского городского совета Евгения Кулеба. 

В феврале 2015 года суд запретил вводить в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс на улице Нижний Вал, 27-29. Кулеба заявила, что у застройщика отсутствует договор на аренду земли на данном участке. 

Она отметила, что на то, чтобы обжаловать данное решение в кассации необходимо время, а поэтому есть риск того, что Государственная архитектурно-строительная инспекция введет дом в эксплуатацию, несмотря на то, что у застройщика нет договора на аренду земли.

Также депутат заявила, что суд назначил еще одну, уже третью экспертизу по делу, которую должен делать Харковский институт экспертиз. Кулеба подчеркнула, что у представителей Киевсовета даже не спросили список вопросов для экспертизы и мнения насчет места ее проведения.

По мнению Кулебы, экспертиза является техникой для затягивания дела в суде. Она сказала, что нужно следить и контролировать, чтобы ГАСИ случайно не ввела в эксплуатацию скандальный дом на Нижнем Валу. 

Напомним, что изначально "Дом-монстр" на Подоле планировали возвести на 8 этажей, что соответствует правилам застройки исторической местности Подола, однако в итоге здание получилось гораздо выше заявленного.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться