В Киеве завтра могут утвердить скандальную застройку Минского массива

Завтра депутаты Киевского городского совета могут принять скандальный детальный план территории в Оболонском районе, который предусматривает масштабную застройку Минского массива. Об этом сообщили на Facebook-странице "Жизнь Оболонского района и Минского массива". 

Депутаты уже несколько раз переносили голосование за ДПТ из-за протестов местных жителей. Решение в очередной раз постараются принять на грядущем заседании Киевсовета 10 июня.

Согласно документу о ДПТ Минского массива, там планируют построить 19 домов высотой от 16 этажей, которые будут рассчитаны на 11 тысяч жителей. Данный план территории не предусматривает развития инфраструктуры, в том числе и строительства новых транспортных развязок и медицинских заведениях. Застройщик обещает построить только три детских сада на 420 мест и одну школу на 1500 учеников, что абсолютно несопоставимо с количеством жильцов высотных домов. 

Разработка данного ДПТ была согласована еще в 2015 году тогдашним заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андреем Вавришем, однако Киевсовет несколько лет не может принять документ из-за протестов жителей района.

В последний раз депутаты провалили голосование за план территорий 22 апреля, тогда не хватило всего 4 голоса. Решение ставилось на голосование два раза, однако принять ДПТ тогда депутаты так и не смогли. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что под Киевом 12-летний мальчик погиб в свой день рождения.

Читайте также, когда откроют кинотеатр "Киев" в центре города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться