Кличко заявил, что в Киеве начали строить метро на Троещину (Фото)

Городской голова столицы Виталий Кличко заявил, что власти начали работы по строительству новой линии метрополитена на Троещину наряду с работами по достройке Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета. 

По его словам, на сегодняшний день продолжается строительство тоннелей метрополитена и насыпи под конструкции подземки, а также дорожное покрытие на территории Русановских садов.

Во время выполнения строительных работ специалисты используют современные технологии и материалы, которые зарекомендовали себя на подобных объектах во многих странах мира.

Кличко подчеркнул, что городские власти делают все, чтобы в конце 2021 года было открыто автосообщение через Подольско-Воскресенский мост, а следующим этапом будет полноценное строительство новой линии метро на Троещину, работы по возведению которой уже начались.

Напомним, что метро на Троещину невозможно построить без открытия Подольско-Воскресенского моста, который не достроен до сих пор. Он сказал, что метро заложено в "теле" моста, а сегодня продолжаются проектные работы. Кличко подчеркнул, что не будет рассказывать сказок и сказал, что метро на Троещину можно построить за 4-5 лет. 

Он отметил, что мост не успели закончить к концу 2021 года из-за пандемии, когда не смогли приехать иностранные специалисты. Через неделю должны открыть съезды на правом берегу на улицы Верхний Вал и Нижний Вал на Подоле.  Напомним, что Подольско-Воскресенский мост строят с 1994 года. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве депутата от Тимошенко обвинили в нападении на женщину.

Читайте также о гибели 12-летнего мальчика в свой день рождения под Киевом. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться