В Киеве разрешили сделать проезжую часть в парке "Наталка"

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о фактическом создании проезжей части в парке "Наталка", который находится в Оболонском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета, где рассказали о проекте решения. 

По словам депутата Киевсовета Богдана Чорния, дорога в парке будет передана на баланс дорожного коммунального предприятия Оболонского района в связи с необходимостью квалифицированного присмотра за состояние дорожного покрытия. 

Речь идет о 425 метрах дороги, которая расположена вдоль парка "Наталка", однако не является его официальной частью. Депутат отметил, что данная дорога до сих пор не была передана на баланс коммунальных предприятий, а следовательно – не могла обслуживаться необходимым образом. 

Проезд вдоль парка "Наталка" от шлагбаума до Днепра будет оставаться в ограниченно доступе. Чорний заявил, что решение никоим образом не нарушает права граждан, а там и дальше будет оставаться пешеходная зона. 

Напомним, ранее в Киевсовете заявили о том, что данная что дорога взаимосвязана с ведущим строительством ресторанного комплекса на территории парка, а саму дорогу необходимо передать на баланс КП "Киевзеленстрой" для обслуживания парка, а не "Киевавтодору" для проезда к ресторану.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что под Киевом 12-летний мальчик погиб в свой день рождения.

Читайте также, когда откроют кинотеатр "Киев" в центре города. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться