В Киеве резко изменится погода: чего ожидать

В ближайшие дни в столице будет жара, которую в выходные сменят грозы и дожди

В Киеве с 23 июня и до выходных температура воздуха будет колебаться в пределах +32-35 градусов днем, и +20-22 градусов ночью, однако уже в субботу синоптики прогнозируют грозовые дожди. Об этом сообщают в "Укргидрометцентре", информируют "Комментарии".

Накануне, 22 июня, столицу задела пылевая буря "Астраханский суховей", а дополнительным фактором ухудшения метеорологической ситуации стало усиление ветра в Киеве до 20 м/с. Явление смога, которое наблюдали киевляне, спровоцировало резкое повышение температуры воздуха в столице, сообщили в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

По данным синоптиков, с 23 по 25 июня в Киеве прогнозируется жара и порывы ветра — от 5 до 10 м / с. В субботу, 26 июня, днем киевлянам следует ожидать грозовых дождей, которые продлятся до конца недели. Температура воздуха на выходных значительно не изменится: в субботу днем 31-33 градусов тепла, в воскресенье днем 28-30 градусов тепла. Температура воздуха ночью 26-27 июня будет колебаться от 20 до 22 градусов тепла.

Жаркая погода до конца недели сохранится и на всей территории Украины. Во время жары у людей могут наблюдаться перепады настроения, снижение внимания и работоспособности, а также повышенная сонливость. В ряде западных, восточных областях и в Киеве из-за жары установлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Украине через 30-40 лет будет угрожать опустынивания огромных территорий. По данным ученых, из-за глобальных изменений климата, Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов.

Источник: https://meteo.gov.ua/ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться