В Киевском море нашли тело второго утонувшего ребенка

Спасатели рассказали о ходе поисковых работ на водоеме в Киевской области, где утонули мужчина и двое детей

В Киевской области продолжаются поисковые работы отца двух погибших на воде детей. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Поиски членов семьи — отца и ребенка на Киевском водохранилище начались с 20 июня. В этот день еще одного ребенка из рода из воды достали отдыхающие, но четырехлетняя девочка умерла по дороге в больницу. Тело второго ребенка — 10-летней девочки спасатели нашли вечером 22 июня. Поиски отца погибших на воде детей продолжаются. Известно, что мужчина 1985 года рождения. Трагедия произошла на Киевском водохранилище, вблизи с. Лебедевка. Тело старшей девочки нашли вблизи с. Козаровичи.

Спасатели также напомнили, что в день трагедии на Киевском водохранилище на реке Каменка в с. Трилесы, что в Фастовском районе Киевской области, перевернулась лодка с семью людьми, шестеро из них выбрались на берег самостоятельно, одна женщина утонула.

Всего за минувшие выходные на водных объектах Украины погибли 40 человек, из них — шестеро детей, сообщили в ГСЧС. Еще 23 человека удалось спасти.

Спасатели напомнили, что активный пляжный отдых в летнюю жару из-за пренебрежения правилами безопасности может привести к трагическим последствиям, и сообщили, что большинство случаев гибели на воде произошли по неосторожности самих украинцев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве до выходных температура воздуха будет колебаться в пределах 32-35 градусов днем, и 20-22 градусов ночью, однако уже в субботу синоптики прогнозируют грозовые дожди.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться