Экологи назвали причину мора рыбы в Киевском море

О результатах проверки качества воды в Днепре сообщили в Государственной экологической инспекции Столичного округа

В воде в Киевском водохранилище превышены показатели потребления кислорода, что спровоцировало массовую гибель рыбы в водоеме. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Столичного округа.

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Киевском море возле села Новые Петровцы. Там экологи 21 июня отобрали пробы воды, чтобы установить причину мора рыбы и определить содержание загрязняющих веществ. Проверяли качество воды из реки Днепр по 12 показателям. Результаты проверки выявили превышение показателя химического потребления кислорода.

Причинами нехватки кислорода в воде экологи объясняют резким повышением температуры. Из-за жары начинается "цветение" воды, обусловленное активным размножением водорослей. Большая концентрация органических и неорганических веществ истощают растворенный кислород в воде, добавляют эксперты. Показатель кислорода в воде характеризует загрязненность воды окисленными веществами, но не дает информации о составе загрязнения, резюмировали в ГЭИ Столичного округа.

Напомним, в пяти водоемах Киева зафиксировали превышение норм по содержанию кишечной палочки — в воде на пляжах "Пуща Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны исключительно для пляжного отдыха.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Киеве уже несколько дней значительно повысилась температура воздуха, но синоптики прогнозировали, что жару под выходные изменят грозы и дожди.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться