Пляжный отдых: где в Киеве не рекомендуют купаться

В столице на некоторых водоемах проводят дополнительные исследования воды

В Киеве на пяти столичных пляжах пока не рекомендуют купаться - на водоемах проводят дополнительные исследования воды. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию коммунального предприятия "Плесо".

Из-за жары в столице ухудшились показатели качества воды на пляжах "Троещина", "Радуга", "Вербное", "Пуща-Водица" и "Тельбин". Качество воды в этих водоемах сейчас дополнительно проверяют специалисты. Однако в столице можно освежиться на девяти других водоемах. Они расположены в Днепровском, Деснянском, Оболонском и Голосеевском районах Киева.

Запрещенных для купания пляжей в столице пока нет. Отслеживать информацию о рекомендациях и состояниях зон отдыха киевляне и гости Киева могут онлайн.

Напомним, в пяти водоемах столицы превышен индекс лактозоположительной кишечной палочки. Превышение норм по содержанию кишечной палочки обнаружили в воде на пляжах "Пуща Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны исключительно для пляжного отдыха, пока показатели воды не нормализуются.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Деснянском районе Киева до открытия купального сезона капитально отремонтировали пляж "Черторой" и подняли над ним "Голубой флаг" — наивысшую международную экологическую награду. Всего в столице Киеве в этом году "Голубой флаг" получили девять пляжей — "Черторой", "Золотой", "Троещина", "Детский", "Пуща-Водица", "Галерная", "Радуга", "Молодежный" и "Венеция".

Источник: http://pleso.kyiv.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться