Как в Киеве ремонтируют Большую кольцевую дорогу (ВИДЕО)

В столице продолжается ремонт трассы на участке от Одесской площади до улицы Ватутина

В Киеве продолжается ремонт Большой кольцевой дороги на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Об этом рассказал и обнародовал видео строительных работ мэр столицы Виталий Кличко, сообщают "Комментарии".

По словам председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко, сейчас ремонтные работы ведутся на участке от Одесской площади до улицы Ватутина, который столица недавно получила на свой баланс от области.

"Десятилетиями там только "латали" ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть "уставшей" дороги фактически восстанавливается заново. А это — почти три километра шестиполосной дороги", — сообщил мэр Киева.

Строители уже обустроили современную ливневую канализацию, а на нескольких участках трассы продолжается укладка щебеночного основания и асфальта, добавил Кличко. На участке Большой кольцевой дороги установят 260 опор освещения, шумозащитные экраны и озеленят прилегающую территорию. Кроме того, мэр сообщил, что отремонтируют также тротуары, обновят светофоры, обустроят велодорожки и остановки для общественного транспорта. Также в Киеве отремонтируют прилегающую к участку Большой кольцевой дороги улицу Лятошинского.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что закон, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, позволяет выбрать подрядчика на строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева без процедуры закупок через Prozorro. Документ, вызвавший шквал критики со стороны антикоррупционных органов, опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины. При рассмотрении документа в него приняли поправку об исключении строительства Большой кольцевой дороги в Киеве из-под действия закона "О публичных закупках". Это позволяет выбрать подрядчика на это строительство без тендера на Prozorro. Стоимость строительных работ по этому проекту оценивают минимум в 85 млрд грн.

Напомним, в столице с 23 июня до 20 августа из-за ремонта перекрыт участок трассы "Киев — Харьков — Должанский" в направлении международного аэропорта "Борисполь". С центрального железнодорожного вокзала столицы в международный аэропорт "Борисполь" можно добраться экспрессами "Укрзализныци". Из-за перекрытия автомобильной трассы в Киеве спрос на этот вид транспорта вырос в разы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Лина

2 июля 2021, 17:28

Ну, ОНУР (турецкая фирма) вне всяких сомнений сделает по высокому разряду! Недавно они ремонтировали участок дрроги от Н.Петровцев до Лютежа! Если бы дорога шла не по селам - это был бы автобан. СУПЕР!

Роман

1 июля 2021, 22:09

Сука сделайте наземные пишиходные переходы,а не блять светофоры обновят ,дебилы блять!!!

Анатолий

1 июля 2021, 22:00

А где подземные переходы? Опять пробки.

Андрей

1 июля 2021, 20:19

Та яка вона Кольцевая? Що вы лепите? Где кольцо? У Москві, чы шо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться