В Киеве открыли доступ к "платному" пляжу: что известно

На Гидропарке сносят незаконный забор в зоне отдыха

В Киеве на месте бывшего забора на Гидропарке еще остаются столбики, вывоз конструкций ограждения еще не завершен, но киевляне и гости столицы уже могут свободно подходить к пляжу, где еще несколько дней назад за вход охранники брали деньги. Об этом говорится в сюжете ТК "Киев", информируют "Комментарии".

Работники "Киевблагоустройства" планируют завершить демонтаж незаконного забора в ближайшее время. Он перекрывал киевлянам и гостям столицы доступ к пляжу на территории Гидропарка. Сейчас вблизи пляжа "Молодежный" коммунальщики столицы демонтируют незаконно установленные конструкции, которые блокировали проход к водоему.

Как прокомментировала пресс-секретарь коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Ольга Носовец, конструкции, которые демонтируют коммунальщики, установлены незаконно. По ее словам, споров с владельцами незаконного забора по демонтажу конструкции не было.

"Никаких споров не было, все прошло тихо. Накануне работники "Киевблагоустройство" внесли предписание с требованием предоставить разрешительные документы на размещение. Поскольку разрешительные документы в коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" не поступили, сегодня мы приехали на демонтаж", — пояснила пресс-секретарь предприятия.

Длина забора составляет более 100 метров, его демонтаж уже почти завершен. Забор находится на территории одного из пляжных клубов Киева.

Напомним, в Киеве более 10 лет идет борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов, однако есть реальные перспективы, что здесь вскоре появится парк и "зеленая" зона отдыха.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в пяти водоемах Киева превышено содержание кишечной палочки. Превышение норм выявили в воде на пляжах "Пуща-Водица", "Троещина", "Тельбин", "Вербный" и "Радуга". Киевлянам и гостям столицы не рекомендуют купаться в этих водоемах, а использовать эти зоны только для пляжного отдыха.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Анатолий

2 июля 2021, 23:06

Доблесть. А за чей счет? Это же мошенничество. Кого привлекли?

Вася Краник

2 июля 2021, 18:53

И самое главное,кто заплатит за демонтаж 100 метров этого забора,киевлчне со своего кармана,или те черти что его незаконно установили? Ответа так и не прочел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться