В Киеве возобновили скандальное строительство в экопарке (ВИДЕО)

Активисты сообщают, что застройщик снова начал работы на Осокорках

В Киеве на территории экопарка "Осокорки" после того, как незаконность достройки доказали, вновь начались строительные работы. Об этом сообщают в Комитет противодействия незаконной застройки, информируют "Комментарии".

По данным активистов, утром на территории экопарка Осокорков зафиксированы машины с бетоном. На огражденной территории установили забивные вышки и началась работа строительной техники.

Видео строительных работ Комитет противодействия незаконной застройке обнародовал на странице в соцсети. Автор кадров рассказал, что за забором начали заливать фундамент бетоном.

"Несколько лет назад здесь уже падал забор", — напомнил активист.

На кадрах видно, что строительные работы в экопарке "Осокорки" ведутся полным ходом.

В конце декабря 2019 года во время выступления в Киевском горсовете адвокат общественной организации "Экопарк Осокорки" Алексей Петренко заявлял, что из-за застройки в прибрежной зоне, которую ведет компания "Аркада", находившаяся уже тогда на стадии банкротства, может быть разрушен коллектор Бортнической станции аэрации. Юрист подчеркивал, что на незаконное строительство местные власти Киева должны реагировать должным образом, в частности и потому, что это доказано в суде.

В апреле 2021 года Петренко заявил, что активисты обратились в Институт генерального плана города Киева, чтобы заведение учло в генплане столицы петицию № 713, под которой подписались более 11,5 тыс. человек о запрете застройки территории к югу от улицы Коллекторной.

Ранее портал "Комментарии" информировал, что в Киеве более 10 лет идет борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов, однако есть реальные перспективы, здесь вскоре появится парк и "зеленая" зона отдыха.

Напомним, земельная комиссия Киевского городского совета поддержала решение о передаче в аренду земельного участка под модернистским рынком-шайбой в Соломенском районе столицы.

ООО "Железнодорожный рынок" получит этот участок на 10 лет для эксплуатации и обслуживания крытого рынка. Целевое назначение участка указано как строительство предприятий торговли. Теперь данный проект решения должна рассмотреть комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Владислав

2 июля 2021, 15:13

Марина, А вы что адвокат застройщика? Какое он имеет право строить в прибережной зоне, в которой строить, прямо запрещено законом?

Марина

2 июля 2021, 13:09

Автор статьи, вы были на территории так называемого "экопарка"? Вы имеете материалы суда о законности или незаконности строительства? Вы хоть раз были в суде по этому вопросу? Сначала изучите всю историю, мнения как минимум двух сторон, а потом пишите правду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться