В Киеве готовятся к отопительному сезону: что нового

О подготовке столицы к новому отопительному сезону рассказали в КГГА

В Киеве жителям предлагают платить за отопление авансом. Об этом во время пресс-конференции заявил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, передают "Комментарии".

По его словам, жители столицы в счетах за жилищно-коммунальные услуги за июнь, которые киевляне получат в июле, появится отдельную строку с заказным авансовым платежом за отопление. Таким образом киевляне смогут оплачивать за отопление наперед и уменьшить нагрузку на семейный бюджет зимой, отметил Лопатин. В счетах киевлян авансовый платеж будет отображаться как предоплата, добавил он.

"Этот авансовый платеж полностью добровольный. Он рассчитан как средняя взвешенная по городу стоимость отопления за предыдущий отопительный сезон, разбитый на части по 30% и составляет около 10 грн с квадратного метра отапливаемой площади. Еще раз подчеркиваю — это именно рекомендованный платеж, указанный отдельной строкой в платежном документе ", — заявил директор СП" Энергосбыт ".

По данным Киевской городской государственной администрации, долг за отопление и горячую воду в Киеве сейчас составляет 3,6 млрд грн.

"Это почти 2 млрд грн за услуги централизованного отопления и 1,5 млрд грн — за услуги по горячему водоснабжению", — сообщил директор СП "Энергосбыт".

Напомним, в Киеве с 1 июля вступили в силу новые тарифы на парковку автомобилей на муниципальных площадках вдоль дорог в центре и вблизи центра столицы. Самой стоимость парковки будет в центре столицы. За один час придется заплатить 35 грн. В прилегающих к центру Киева территориях стоимость одного часа парковки составляет 25 грн. Не изменились тарифы на парковку в спальных районах столицы - 5 грн в час. Бесплатным останутся парковки в выходные и праздничные дни, а также с 22:00 до 08:00 - в рабочие.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, как изменились цены на продукты и коммунальные услуги в Киеве и области. Кроме того, в столице летом 2021 могут повысить цены на проезд в общественном транспорте и метро примерно до 12-15 гривен за одну поездку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ким

6 июля 2021, 14:46

Их понять можно, что они хотят авансом за отопление, так как многие не платят и есть долги по 20к, но и люди блин не печатают деньги. Я извиняюсь в холодно однушке почти 1000 грн за отопление... это вообще что. Многие поэтому сразу смотрят в новостроях Киева https://vn.com.ua/catalog/kievskaya-oblast/kiev из чего дом и есть ли утепление, и чтоб можно было регулировать подачу тепла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться