Стрельба в Киеве: в МВД рассказали о состоянии раненого полицейского

Подробности о ранении милиционера сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко

В Киеве полицейский, у которого в Голосеевском районе столицы выстрелил человек, получил серьезное ранение руки. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передают "Комментарии".

По его словам, патрульный полицейский Сергей получил огнестрельное ранение от так называемого "голосеевского стрелка". Во время выполнения своих служебных обязанностей в полицейского выстрелили картечью из охотничьего ружья, отметил Геращенко.

"Сейчас хирурги больницы имени Шалимова своими золотыми руками собирают кости кисти Сергея в кучу... Сергей служит в полиции два года и получает зарплату около 14 тысяч гривен — это меньше, чем получают в Киеве водители такси и маршруток, которые, как правило, не рискуют жизнью и здоровьем ради других", — заявил заместитель министра внутренних дел Украины.

Геращенко также обратился к украинцам и попросил уважать и чтить работу полицейских. Он также добавил, что пострадавший полицейский останется работать в рядах Национальной полиции, даже если не сможет по состоянию здоровья быть патрульным.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Голосеевском районе Киева задержали мужчину, который устроил стрельбу и поджег квартиру в многоэтажке. Чрезвычайное происшествие произошло в Киеве на проспекте Голосеевский, 58.

В результате стрельбы были ранены полицейский и гражданский мужчина. В столице проводили спецоперацию "Гром". На месте происшествия находились несколько нарядов полиции, а также руководство Национальной полиции, столичной полиции и спецназовцы. Пострадавших в результате стрельбы госпитализировали.

Напомним, в Святошинском районе Киева произошла драка со стрельбой возле супермаркета, в результате которой был ранен боец Вооруженных сил Украины. У военнослужащего и его соратников возник конфликт с прохожим, который был серьезно вооружен.

Кроме того, в Святошинском районе Киева задержали мужчину, который может быть причастен к стрельбе из окна квартиры. Правоохранителей конце июня вызвали местные жители до многоквартирного дома на улицу Академика Ефремова. Люди жаловались, что слышали выстрелы и крики с четвертого этажа здания. Детали инцидента читайте в материале "Комментариев" .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться