В Киеве на Днепре заметили нашествие медуз: причина (Фото/Видео)

В столичной акватории Днепра зафиксировали пресноводных медуз, которые появляются из-за нагревания воды выше 25 градусов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший народный депутат и экс-исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов. 

По его словам, медузы снова появились в Днепре, в прошлый раз их замечали в августе 2020 года, они пресноводные и появляются при нагревании воды температурой выше +25 градусов. Появление медуз свидетельствует о том, что Днепр мельчает и заростает, пресноводные медузы имеют жало, однако используют его для ловли корма. 

Он отметил, что существует опасность проживания медуз в акватории Днепра, так как их популяция будет расти и они начнут поджать корм других рыб, что уменьшит их количество. Также медузы будут портить качество воды, забивать системы водозабора, гидротехнические сооружения и другие механизмы. 

Видео можно посмотреть по ссылке. 

Напомним, что в поверхностных водах речного бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых — ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе. По данным аудита выполнения государственной программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, фармацевтических препаратов и веществ, которые используется в парфюмерии: синтетического мускуса и тяжелых металлов: цинка и меди, а также ртути, сообщают в Счетной палате.

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Оксана

16 июля 2021, 11:54

А где работа соответствующих структур?? Кто то будет нести ответственность??

Оксана

16 июля 2021, 11:52

Екатерина,

Екатерина

16 июля 2021, 08:40

Нед, вообще-то Киев пьет воду из Десны!

Нед

16 июля 2021, 08:34

В городе Ирпень Киевская область , все нечистоты с многоквартирных домов ( а их построили тысячи за последних пару лет)сливаются в реку Ирпень, которая входит в реку Днепр, вот Вам Киевлянам подарок от нашего мера , пейте на здоровье!

Катя

16 июля 2021, 07:43

*портить качество воды*...Разве медузы не чистят воду?

Валерий

15 июля 2021, 12:41

Это хорошо они почистят Днепр если наши власть имущие не могут то природа сама решила взять быка за рога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться