В Киеве готовятся к очередному локдауну: что известно

Столица начала подготовку к третьей волне СOVID-19 и усиленному карантину

Киев начал готовиться к третьей волне пандемии коронавируса и возможному локдауну в случае обострения ситуации с уровнем заболеваемости. Об этом после заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник, передают "Комментарии".

Новые штаммы коронавируса вызывают более тяжелые формы течения болезни, поэтому в Киеве работают над вопросом увеличения количества коек в реанимации столичных больниц для больных СOVID-19, обеспечением подключения коек к кислороду и закупкой медикаментов.

Столичная власть обратится к руководителям предприятий критической инфраструктуры о направлении в КГГА списков работников, которым нужны специальные пропуска на проезд в общественном транспорте в случае введения локдауна.

"На этот раз мы планируем ввести электронные пропуска. Таким образом мы персонализируем пропуска, чтобы ними могли воспользоваться только киевляне, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры", — сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации.

О том, что в Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности — из-за распространения в Украине штамма "Дельта" рассказала также заместитель главы КГГА Анна Старостенко. Сейчас в Киеве больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц столицы, а столичная власть пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым, чтобы подготовиться к новой волне пандемии, несмотря на то, что Киев является лидером по вакцинации в Украине.

Киевлян призывают не медлить с прививкой от коронавируса. Сейчас в Киеве открыты 113 центров вакцинации, работают 53 мобильные бригады и хватает вакцин. После заседания штаба по чрезвычайным ситуациям в Киеве готовят дополнительно еще пять больниц, которые смогут принять больных COVID-19 в случае необходимости. Кроме того, в столице индийский штамм "Дельта" чаще поражает детей и подростков — именно в этой категории населения наблюдается тяжелое течение болезни.

Напомним, в Киеве уже зафиксировали штамм "Дельта", но этот вариант коронавируса имеет сложный процесс исследования. В столице есть четыре лаборатории, которые могут установить наличие индийского штамма коронавируса. Пока в Киеве, кроме ранее известных случаев, заражение штаммом "Дельта", не зафиксировано.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что согласно опросу, 37% жителей Киева болели коронавирус, 60% - не болели. Кроме того, более половины киевлян боятся за родных из-за пандемии COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться