В каких парках Киева можно охладиться в жару: перечень и адреса

В столичных зонах отдыха работают фонтаны и охладительные рамки-распылители

В Киеве в популярных зонах отдыха работают 28 фонтанов и более 20 охлаждающих рамок-распылителей. О локации и адреса рассказали в "Киевзеленстрой", передают "Комментарии".

Охладительные рамки установлены в разных районах Киева на популярных среди киевлян и гостей столицы локациях, отметили коммунальщики.

Перечень зон отдыха, где в Киеве можно охладиться под рамками-распылителями:

— Голосеевский парк им. Максима Рыльского;

— сквер имени Александра Кошица, расположенный у Дарницкой райгосадминистрации, и парк "Позняки";

— парк с водными объектами вдоль проспекта Шухевича, парк "Молодежный" и парк "Деснянский";

— парк "Победа" и парк "Аврора" у озера Тельбин;

— на углу проспекта Оболонского и улицы Тимошенко;

— Крещатый парк;

— сквер на площади Щекавицкой и сквер №1 на Контрактовой площади;

— парк "Интернациональный";

— парк "Отрадный", парк имени Николая Зерова и сквер на улице Мартиросяна;

— бульвар на улице Крещатик и парк имени Тараса Шевченко.

Кроме того, сейчас на территории парков и скверов в Киеве работают 28 фонтанов. Больше всего фонтанов в Шевченковском районе столицы, в частности — на Майдане Независимости, парке имени Тараса Шевченко и парка "Владимирская горка".

Напомним, на всех пляжах Киева с 17 июля запретили купаться и вывесили красные флаги. Киевлянам и гостям Киева напомнили, что из-за длительной аномальной жары в водоемах происходит активное "цветение" воды. Всем четырнадцати столичным пляжам временно присвоили статус "Не купаться". Однако зоны для отдыха на берегу остаются открытыми. О снятии ограничений коммунальщики обещают сообщить дополнительно.

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Как проходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии". Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, однако ранее этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в центре Киева установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль и уменьшает шум. На экологической конструкции в сквере Небесной сотни размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. У этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.

Читайте также, что в Киеве на месте бывшего забора на Гидропарке киевляне и гости столицы уже могут свободно подходить к пляжу "Молодежный", где ранее за вход охранники брали деньги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Надя

18 июля 2021, 14:50

Парк "Победа"вже два роки, фонтани не почують.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться