Пикник и шашлыки в лесу: где в Киеве можно отдохнуть на природе

В столице обустроили десятки зон отдыха с необходимым инвентарем

В Киеве обустроили десятки зон отдыха на территории лесопарковых хозяйств. Об этом сообщает коммунальное объединение "Киевзеленстрой", передают "Комментарии".

В столице обустроено 42 зоны для отдыха. Все они имеют необходимый инвентарь: беседки, места для костра и урны для мусора, отметили в КО "Киевзеленстрой".

Кроме того, эти зоны отдыха ограждены минерализованными полосами, чтобы обезопасить зеленые насаждения от пожара. Где в Киеве можно отдохнуть на природе с комфортом и не спровоцировать пожар, можно посмотреть на специальной карте.

Киевлянам и гостям столицы также напомнили, что в Киеве до 19 июля установлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Летом люди чаще посещают леса, отдыхают на побережье рек и озер. В это время активными становятся и пресмыкающиеся. Что надо знать и как уберечься от укуса змей, рассказала и.о. заведующей отделения интенсивной терапии и экстракорпоральной детоксикации Киевской больницы скорой медицинской помощи Владислава Андрющенко.

По словам врача, на территории Украины наиболее распространены такие змеи — гадюка обыкновенная и степная. Их яд не настолько ядовит, чтобы привести к смерти, если своевременно оказана помощь. Поэтому, если укусила змея, нужно как можно быстрее доставить пациента в специализированную больницу.

Первая помощь, которую можно оказать после укуса змеи, это смыть яд водой или влажной тряпкой. Места укуса касаться руками не надо, также не стоит его прижигать, не надо отсасывать яд и ни в коем случае нельзя накладывать жгут — это самая большая ошибка, которую делают люди после укуса змеи, подчеркнула эксперт. Можно дать противоаллергический препарат и обезболивающие. И чем скорее тем лучше обратиться в больницу, чтобы не начались осложнения.

Для тех, кто находится не на природе, в Киеве в популярных зонах отдыха работают 28 фонтанов и более 20 охлаждающих рамок-распылителей. Охладительные рамки установлены в разных районах Киева на популярных среди киевлян и гостей столицы локациях. О перечне зон отдыха и их адресах, где в Киеве можно охладиться под рамками-распылителями, ранее информировали в "Киевзеленстрое".

Напомним, на всех пляжах Киева с 17 июля запретили купаться и вывесили красные флаги. Киевлянам и гостям Киева напомнили, что из-за длительной аномальной жары в водоемах происходит активное "цветение" воды.

Всем 14 столичным пляжам временно присвоили статус "Не купаться". Однако зоны для отдыха на берегу остаются открытыми. О снятии ограничений коммунальщики обещают сообщить дополнительно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться