Смерть на улице: почему в Киеве избавляются от декоративных кроликов

В столице выбрасывают на улицу домашних животных

В разных районах Киева посреди улицы можно встретить грязных, голодных или вообще растерзанных декоративных кроликов. Почему их выбрасывают на улицу и могут ли кролики адаптироваться к жизни в мегаполисе, рассказали в сюжете ТК "Киев", передают "Комментарии".

Возле Лебединого озера в Киеве местные жители заметили декоративных кроликов. Двух животных пытались поймать. Одного поймали сразу. Кролика отдали на обследование в ветеринарную клинику.

"Я переноску принесла. Его уже поймали, и мы в переноску его посадили. Однако состояние, в котором он находился... У него был шок, стресс очень сильный, он очень напуган был. Кролик весь был в колтунах", — рассказала киевская зоозащитница София Лычак.

Другого декоративного кролика киевлянам поймать не удалось. Животное на третий день попыток нашли мертвым.

"Крови на кролике не было. Предпологаем, что его могли придушить собаки, а если он вышел на дорогу, там его могли сбить на велосипеде или самокате", — прокомментировала София Лычак.

По словам ветеринара Людмилы Харченко, декоративные кролики на улицах беззащитны.

"У них нет нормального инстинкта самозащиты. Они не умеют искать воду. Они не умеют прятаться от хищников", — говорит врач.

Люди выбрасывают декоративных кроликов на улицу, потому что за этими животными очень сложно ухаживать. Уход за таким домашним животным требует немалых усилий. Декоративным кроликам нужна большая клетка, особое внимание к питанию, в частности — 80% рациона должно составлять сено, сообщила ветеринар. Животных надо регулярно вакцинировать и обследовать в ветклинике на некоторые болезни.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевском зоопарке для индийского слона Хораса открыли обновленный летний вольер с теневым навесом в виде скульптуры "Баобаб".

Напомним, в киевском зоопарке родились котята редкой породы. Уникальных лесных животных показали посетителям лишь недавно.

Мать лесных котят зовут Сильвия. Кошку в этом году привезли в киевский зоопарк из Швейцарии. В Киеве Сильвию познакомили с лесным котом Сильвером, который живет в столичном зоопарке уже семь лет. У семейства родились четверо котят - трое мальчиков и одна девочка. Лесных кошек назвали Гарфилд, Буриск, Клиф и Настя.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александра

20 июля 2021, 19:09

Продайте его или в зоомагазин,,,если нет клетки и соответствующей заботы,,,у меня была чихуахуа,,,я переежала и не в состоянии была смотреть,,,,я продала в хорошие руки,,,,а викинуть на улицу,это означает вы не любите животных. И здесь постыдного ничего нет в том что не в состоянии смотреть.

Валентина

20 июля 2021, 07:45

Нелюди. Принесли бы в клетке под ветеринарку и зоомагазин.

Алина

19 июля 2021, 22:10

Живу в Києві,маю кролика.Проблем з декоративною тваринкою не виникає-вакцинування лише на ранніх стадіях ,харчування-будь які овочі)

Алина

19 июля 2021, 20:13

Благодаря мужчине мне и удалось поймать первого кролика, он был более контактный. К сожалению, второй кролик был не такой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться