Киевсовет может принять план тотальной застройки Оболони (Схема)

На ближайшем заседании, которое состоится 22 июля, депутаты Киевского городского совета могут принять скандальный детальный план территорий Оболони, который предусматривает тотальную застройку района. Об этом сообщили на Telegram-канале "Киевляне против застройки". 

Детальный план территорий Оболони в пределах улицы Северной, Оболонского проспекта, улицы Приречной, проспектов Героев Сталинграда и Маршала Малиновского предусматривает застройку площади более 430 гектар. В плане не предусмотрено строительства новых школ и больниц.

В записке к проекту решения нет объяснений замены функционального назначения территории с общественной на жилищную, а это 19 гектар. ДПТ предусматривает строительство 3082 новых квартир, а это более 8000 новых жителей. 

Напомним, что недавно депутаты Киевского городского совета приняли решение об утверждении детального плана территорий на Минском массиве, который предусматривает создание нового микрорайона и застройку высотками без необходимой социальной инфраструктуры. 

Скандальный детальный план территорий поддержали 66 местных депутатов из фракций "УДАР", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и ОПЗЖ. Не поддержали этого решения фракции "Единство", "Слуга народа" и "Голос". 

Согласно документу о ДПТ Минского массива, там планируют построить 19 домов высотой от 16 этажей, которые будут рассчитаны на 11 тысяч жителей. Такой план территории не предусматривает развития инфраструктуры, в том числе строительства новых транспортных развязок и медицинских заведениях. Застройщик обещает построить только три детских сада на 420 мест и одну школу на 1500 учеников, что абсолютно несопоставимо с количеством жильцов высотных домов. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться