В Киеве разоблачили схему подделок "ковидных" справок

Подробности рассказали в прокуратуре столицы

В Киеве разоблачили схему по изготовлению и продаже поддельных справок с результатами ПЦР-тестов на коронавирус без прохождения соответствующих исследований. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

По данным ведомства, схему подделки "ковидных" справок организовали работники двух туристических компаний. Они предлагали клиентам купить поддельную справку об отрицательном тесте на COVID-19 как дополнительную услугу. Стоимость такой услуги составляла от 1000 до 1200 гривен.

Во время обысков в двух офисных помещениях изъяли бланки поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-тестов.

Кроме того, правоохранители нашли поддельную печать одного из медицинских учреждений столицы и флэш-носители, на которых находилось около тысячи поддельных электронных справок. На предмет причастности к этой схеме проверяют двух жителей Киева.

Напомним, в Киеве налоговики провели обыски в коммунальных предприятиях "Инженерный центр" и "Житлоинвестбуд-УКБ" и обнаружили хищения бюджетных денег при ремонте столичных больниц. По результатам обысков в коммунальном предприятии "Инженерный центр" изъяли финансовую документацию.

Кроме того, в Киеве еще в одном департаменте Киевской городской государственной администрации (КГГА) и на ряде предприятий провели обыски. Столичные следователи проверяют причастность должностных лиц Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия "Спортивный комплекс" и еще двух предприятий к присвоению средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева.

Ранее в Государственном бюро расследований (ГБР) рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы.

В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться