В Киеве обнаружили индийский штамм коронавируса: будут ли ужесточать карантин

Стало известно, планируют ли столичные городские власти вводить более жесткие карантинные ограничения из-за обнаружения нового агрессивного штамма COVID-19 в Александровской больнице. Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, пока в столице не планируют вводить более жесткий карантин, в том числе и из-за обнаружения нового штамма. Он отметил, что дополнительных противоэпидемических мер не будет. Рубан сказал, что сегодня город полностью готовится к третьей волне пандемии, которая придется на конец августа. Люди будут возвращаться из отпусков и каникулярных периодов. 

Напомним, что в украинской столице могут перестать продавать алкогольную и табачную продукцию в супермаркетах. В Верховную Раду внесли законопроект, который запрещает торговлю алкоголем и сигаретами в крупных магазинах. Об этом стало известно из соответствующего документа на сайте парламента. 

Проект закона предусматривает запрет на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин, табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей, которые используется в электронных сигаретах, устройств для употребления табачных изделий без сгорания в помещениях магазинов, где продают пищевые продукты, товары для детей или спортивные товары.

Согласно документу, если магазины будут осуществлять продажу алкоголя и сигарет, то получат штраф в размере десяти прожиточных минимумов, а именно – 23 790 гривен. Депутаты предлагают создать специализированные торговые точки, куда перенесут продажу алкоголя и сигарет. В этих точках будет продавать только указанные товары.

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться