Под Киевом спасли от застройки лесной массив ради парка (ФОТО)

Громаде Гостомеля удалось сберечь гектары сосновой рекреации

Громаде Гостомеля, депутатам и активистам удалось уберечь семь гектаров сосновой рекреации от застройщика, чтобы построить на территории парк. Об этом сообщает Гостомельский поселковый совет, передают "Комментарии".

По данным поселкового совета Гостомеля, лесную территорию отстаивали от застройки четыре года. За сохранение семи гектаров сосновой рекреации шла настоящая битва. Против возведения жилого массива выступали Гостомельский поселковый голова Юрий Прилипко, депутаты и активисты.

На выходных волонтеры убирали в лесной роще мусор, которого вывезли тонны. В юридическом поле было подписано пять тысяч общественных петиций, чтобы на территории леса построить парк, а не жилые дома.

Сейчас на территории будущего парка, который получит название "Счастливый" обустраивают центральную дорожку. По плану, на въезде в парк, на обочине дороги, появится полоса для парковки автомобилей. Завершить первый этап работ планируют до 1 сентября.

В парке "Счастливый" появятся пешеходные и велосипедные дорожки, обустроят уголки для пикников, детские и спортивные площадки, установят скамейки и беседки. Кроме того, в зоне отдыха высадят декоративные растения и обустроят зеленые газоны.

Напомним, на территории ландшафтного заказника местного значения "Чернечий лес", расположенного в Киево-Святошинском районе Киевской области, вырубают деревья и начали незаконное строительство коттеджного городка. Вмешаться в это в соответствующей петиции просят президента Украины Владимира Зеленского. Автор петиции к президенту отмечает, что два земельных участка, расположенные на северной стороне озера "Ходосовка", общей площадью более 13,8 и 4,7 гектара незаконно вывели из государственной собственности и отдали под строительство. Сейчас на этих земельных участках вырубают деревья, начали земляные работы и укладку фундамента коттеджных домов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на ближайшем заседании, которое состоится 22 июля, депутаты Киевского городского совета могут принять скандальный план территорий Оболони,  предусматривающий тотальную застройку района. План территорий Оболони в пределах улице Северной, Оболонского проспекта, улицы Приречная, проспектов Героев Сталинграда и Маршала Малиновского предусматривает застройку площади более 430 га. В плане не предусмотрено строительства новых школ и больниц.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Иван

27 июля 2021, 14:25

Коментарии.ua дешево вас купили. Коменты от местных жителей почитайте.

Ліна

25 июля 2021, 22:07

Брехня на брехні! Вже живі сосни попадали від бензопили в "парку"((( Підготовка до чергового ЖК? А де ж обіцяні садочки і школа?

Виктория

25 июля 2021, 10:13

Жлобы понаехавшие,переселяют всю Украину в Киев и Киевскую область!!!

Анна

24 июля 2021, 20:47

Ах, да! Ещё пять тысяч петиций, ага. Вот от души! Пять тысяч петиций. Спасибо, посмеялась. А вам самим не смешно от таких цифр?

Анна

24 июля 2021, 20:40

Кто боролся, голова боролся? Не смешите. Главный борцун за довкілля, ага. В Гостомеле проблема и с садиками, и практически со всем, за что ни возьмись, а тут 28 млн грн на велосипедную дорожку в парке. Вы бы про садик написали, который голова уже несколько раз "открывал". Каждый год туда денежка вкладывается, а стены уже в плесени и мхе... В военном городке, со слов головы, садик в этом году достроить не удастся - нет денег. Зато 28 млн на велосипедные дорожки есть... Тьху.

Сергей

24 июля 2021, 16:30

У этого упыря все к первому сентября.. И садики и школы к первому сентября открываются.. Правда поликлиники закрываются, мафы строятся, отвратительный ямочный ремонт делается.. Прекрасно все.. Хоть бы постыдился за этот лес вписываться мер несчастный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться