Безопасно ли пить воду из-под крана в Киеве: ответ эколога

Уже несколько дней жители столицы активно комментируют заявление коммунального предприятия "Киевводоканал" о том, что вода из-под крана, которая подается в дома киевлян полезнее, чем бутилированная.

Эколог Александр Соколенко прокомментировал заявление коммунальщиков и рассказал, безопасно ли пить воду из-под крана в Киеве, передает издание "Сегодня".

Он поставил под сомнение заявление коммунальщиков о качественной и безопасной доставке воды в дома. По его словам, вода подается в дома с двух станция – Днепровской и Деснянский, однако в кранах мы получаем другую воду, так как городская водопроводная сеть очень старая и построенная в советские времена. 

Также эколог отметил, что идут процессы коррозии, старения и ржавчины в трубах, а все это в итоге попадает в воду. Поэтому, по его словам, нет никаких гарантий, что вода в кране будет отвечать указанным показателям качества. 

Напомним, что в столичном Днепровском районе отключили горячее водоснабжение на две недели из-за проведения плановых гидравлических испытаний теплосетей. Отсутствовать горячая вода будет на протяжении двух недель – до 2 августа. Под отключение попадут части жилищных массивов Левобережный, Соцгород и ДВРЗ. 

Отключений стоит ожидать в домах на улицах Панельная, Челябинская, Нестойко, Никольско-Слободской, Раисы Окопной, Флоренции Вифлеемской, Фанерной, Сивашской, Алматинской, Машинистовской, Литинской, Опрышковской, Марганецкой, Рогозовской, Калачевской, Профсоюзной, Пражской, Сосюры, Сергиенко, Хоткевича, Попудренко, переулке Сеноманский, вдоль Русановского канала, проспекте Гагарина и Броварском проспекте. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


пролетарий

29 июля 2021, 12:22

Бля ... и тут СССР виноват , а что "незалежникы" в шароварах тридцать лет "независомости" делали ...? воровали , мародерничали ..., так что этот ответ " великого специалиста" ничего не стоит , а если он даеть такой ответ , то он принадлежит к этой же шайке воров .... и заслуживаеть короткой петли на фонарном столбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться