В Киеве введут платную парковку во дворах: в КГГА назвали причину

Столичные власти приняли решение брать плату за парковку в городских дворах из-за нехватки парковочных мест, а также тем, что скорые помощи и пожарные машины не могут проехать через запаркованные кварталы. Об этом сообщил советник замглавы КГГА Виталий Селик в комментарии изданию "Апостроф". 

По его словам, аргумент про оплату обслуживания придомовой территории суммой 200-300 гривен не работает, так как в этом случае люди платят исключительно за уборку возле своего дома.

Также он отметил, что некоторые люди не успевают припарковать свой автомобиль во дворе и вынуждены платить за парковку из-за нехватки мест, а это – несправедливо. 

Селик подчеркнул, что из-за плотной парковки во дворах часто не могут проехать автомобили специальных служб, а некоторые водители иногда оставляют машины более чем на месяц на одном месте.

Напомним, что частные перевозчики планируют повысить стоимость разового проезда в маршрутках столицы уже в скором времени. Очередное увеличение тарифов ожидает ряд пригородных направлений. Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко.

По его словам, на правобережной части Киева цены в маршрутках планируют увеличить на 10-15%, подорожания стоит ожидать уже осень 2021 года. Он подчеркнул, что в Киевской области уже повысили цены на проезд. Павленко заявил, что стоимость вырастет на Бородинском, Ирпеньском, Васильковском и Киево-Святошинском направлениях.

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться