В Киеве изменили режим работы маршруток: подробности (Схема)

Столичные власти изменили работу некоторых маршруток в районе Академгородка. Речь идет о автобусных маршрутах под номерами 30 и 97-К. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевпастранс". 

Сообщается, что автобус номер 30, который курсирует между станцией метрополитена "Академгородок" и санаторием "Лесная поляна", будет организован от самого санатория до проспекта Академика Палладина с собственными схемами движения, а далее – улицы Академика Ефремова до Холмской площади. 

Аналогично поступили и с маршрутом под номером 97-К, который курсирует между "Академгородком" и жилмассивом Новобеличи. Он будет стартовать от рынка на жилмассив до проспекта Академика Паладина, а далее – по улице Академика Ефремова до Холмской площади.  

11RC2qgSIuOxLBqw2q1p--Uhy.jpg

Напомним, что столичные власти кардинально изменили правила проезда в маршрутных такси. Победители конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутках получили новый договор, который является наиболее детальным из тех, что были по сей день. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов. 

По его словам, в новом договоре прописаны конкретные требования, как например, кондиционер, который обязательно должен работать. Температура в салоне автобуса должна составлять не больше 22 градусов летом и не меньше 15 градусов зимой. 

Также чиновник заявил, что водителей обяжут надеть униформу, научат предоставлять первую медицинскую помощь, помощь людям на колясках. Общение с пассажирами будет только на государственном языке, а "блатных" песен и различных постеров не будет. 

Усов подчеркнул, что перевозчики, которые работают по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми требованиями новых стандартов, которые им придется принять. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Наталья

2 августа 2021, 22:33

Было бы вообще отлично, если бы в салонах маршруток делали уборку, уже в новых просто срач , за то дорожает проезд.

Александр

2 августа 2021, 15:03

Полный бред. Состряпали требования которые технически невозможно выполнить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться