В Киеве демонтируют опоры на Подольско-Воскресенском мосту (Фото)

Столичные власти продолжают работы по строительству Подольско-Воскресенского моста в Киеве. На этот раз идет демонтаж временных опор возле Труханового острова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Олег Тоцкий. 

По его словам, временная поддержка моста возле Труханового острова значительно уменьшилась и продолжает терять свою форму. Временные конструкции были необходимы при возведении опор переправы. 

Напомним, что ранее городской голова столицы Виталий Кличко заявил, что власти начали работы по строительству новой линии метрополитена на Троещину наряду с работами по достройке Подольско-Воскресенского моста.

Метро на Троещину невозможно построить без открытия Подольско-Воскресенского моста, который не достроен до сих пор. Он сказал, что метро заложено в "теле" моста, а сегодня продолжаются проектные работы. Кличко подчеркнул, что не будет рассказывать сказок и сказал, что метро на Троещину можно построить за 4-5 лет. 

В профильном коммунальном предприятии, которое является балансодержателем Подольско-Воскресенского моста сообщили, что в соответствии с рабочими графиками по выполнению строительных работ, предварительно, открытие автомобильного движения на переправе планируется в 2021 году. Движение на Подольском мосту планируют запустить от заезда с Набережной-Крещатицкой и улицы Верхний Вал на Подоле до улицы Оноре де Бальзака на левобережной Троещине. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться