В Киеве кардинально изменили проезд в маршрутках: будет ли подорожание

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов рассказал о том, планируется ли подорожание стоимости разового проезда в маршрутках столицы после внедрения новых правил для частных перевозчиков. Об этом он сообщил в интервью изданию Depo.Киев

На вопрос о том, будет ли дорожать проезд в маршрутках после введения новых стандартов, чиновник заявил, что КГГА согласно действующему законодательству не регулирует тарифы на перевозки в маршрутных такси, а сами тарифы регулируются рынком транспортных перевозок. 

Напомним, что столичные власти кардинально изменили правила проезда в маршрутных такси. Победители конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутках получили новый договор, который является наиболее детальным из тех, что были по сей день. 

В новом договоре прописаны конкретные требования, как например, кондиционер, который обязательно должен работать. Температура в салоне автобуса должна составлять не больше 22 градусов летом и не меньше 15 градусов зимой. 

Водителей обяжут надеть униформу, научат предоставлять первую медицинскую помощь, помощь людям на колясках. Общение с пассажирами будет только на государственном языке, а "блатных" песен и различных постеров не будет. 

Перевозчики, что работают по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми требованиями новых стандартов, которые им придется принять. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Игорь

5 августа 2021, 12:04

Эти мрази лишились бабок от левых киосков а подзенмных пререходах и ищут новые места левых заработков. Муки.

Серж

4 августа 2021, 20:59

О чём этот текст?

Люба

4 августа 2021, 20:17

Проезд подорожал.Условия в этих маршрутках остались.О чем вещает этот чиновник?

Виталий

4 августа 2021, 19:58

Правильно так и нужно с этими водилами давят на нас значит пусть давят на них сверху поддерживаю новый договор

Сергей

4 августа 2021, 19:02

А в автобусах, трамваях и тролейбусах забыли кондиционеры поставить!?!? Нашли крайних

liubov.beldii

4 августа 2021, 18:54

Когда в маршрутках установят терминалы для оплаты проезда??? Мне кажется ,там никто не знает какая выручка за смену. Не является ли это скрытие доходов????

Александр

4 августа 2021, 18:01

С такими зарплатами и отношением к водителю как к рабу (имел "честь" поработать 8 лет на маршрутке) знаю о чём говорю, то как говорится за что боролись на то и напоролись. Сейчас возят людей 80-90%приезжих, которые пашут от зари до зари за копейки! Некоторые требования выдвинутые властями в техническом плане невыполнимы! Одни шарпаки с маршрута уберут, другие выпустят на линию и всё на этом затихнет...

Наталия

4 августа 2021, 17:46

Плату за проезд поднимут, а про сервис забудут.Как были вонючие маршрутки и дырявые, что на ходу людей теряли, так и останутся и вместе с ними хамы водители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться