Под Киевом предприятие злостно загрязняет воздух и землю (ВИДЕО)

Только выбросы в атмосферу превышены в 55 раз

Под Киевом одно из предприятий превысило размер разрешенных концентраций выбросов в воздух в 55 раз. Об этом рассказали в Государственной экологической инспекции Столичного округа, передают "Комментарии".

Государственные инспекторы проверили ООО "Джи эс оф Фуд Технолоджи", расположенное в селе Зеленый Бор в Фастовском районе Киевской области. Это предприятие арендует помещение птицефабрики и занимается производством пищевой продукции. Проверку провели внепланово из-за коллективного обращения граждан, отмечают в Государственной экологической инспекции Столичного округа.

В ведомстве сообщили, что выводы лаборатории показали превышение разрешенных объемов допустимого выброса оксида углерода почти в 12 раз и почти в 55 раз превышены выбросы серы диоксида в воздух. Кроме того, указанное предприятие загрязняет и засоряет окружающую территорию. Экологи зафиксировали хранение отходов в несанкционированных местах и загрязнение земель сточными водами. Также зафиксированы выжженные участки земли продуктами производства предприятия.

В Государственной экологической инспекции Столичного округа пообещали рассчитать убытки за нарушение природоохранного законодательства. Их предъявят к оплате предприятию.

Напомним, Государственная экологическая инспекция Украины в июле проверяла крупнейшего загрязнителя воздуха в Киевской области - Трипольскую теплоэлектростанцию. Трипольская ТЭС осуществляет поставки электроэнергии в Черкасскую, Житомирскую и Киевскую области. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от предприятия составляют 82,8% всех выбросов промышленности Киевской области. Вследствие работы Трипольской ТЭС в воздух попадает около 37 наименований загрязняющих веществ. Результаты проверки в ведомстве до сих пор не сообщили.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в поверхностных водах бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых — ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе, заявили эксперты. По данным аудита, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, лекарств и веществ, которые используется в парфюмерии — синтетический мускус и тяжелые металлы, в частности цинк и медь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться