Как правильно выбирать арбуз: продавцы из Киевской области раскрыли несколько секретов

Август - это пора арбузов и дынь. К середине месяца арбузы как раз созревают и становятся особенно вкусными. Однако выбрать эту ягоду не так просто, чтобы придя домой и разрезав, не разочароваться в своей покупке. Семейная пара из Киевской области, которая долгие годы занимается продажей арбузов, рассказала, как правильно выбрать эту летнюю сладость правильно. 

Житель города Переяслав вместе со своей женой на протяжении многих лет занимаются реализацией арбузов. Супруги отмечают, что при покупке ягоды нужно обращать внимание на хвостик. У спелого арбуза он будет умерено сухой. Если же хвостик пересушенный, это означает, что арбуз вывезли с бахчи очень давно.

Пара рассказала о еще одной важной детали - арбузы делят на "девочек" и "мальчиков". Последние - это те, которые продолговатые, и имеют выпуклую нижнюю часть. "Девочки" - это те, что имеют более плоский низ. Продавцы рекомендуют брать арбузы-"девочки", так как в них меньше косточек и они более сладкие.

Также при покупке нужно обратить внимание на полосы на арбузе. У спелого арбуза они будут яркими и насыщенными, а вместе с тем и желтое пятно на кожуре. Белое пятно будет говорить о неспелости ягоды. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области вырастили гигантскую голубику. Ягода попала в Национальный реестр рекордов Украины из-за своего огромного размера. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киевской области обнаружили опасный польский сыр. Эксперты нашли в продукте несанкционированную добавку, которая опасна для человека. Подробнее читайте в нашем материале



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться